清廉简报
首页 > 清廉简报 > 正文

运城职业技术大学清廉学校建设工作简报(2022年9月份 第四周)

时间:2022-09-26来源:运城职业技术大学点击:

运城职业技术大学

在抓好疫情防控中展现清廉作风

八月下旬以来,我省一些地区爆发新一轮新冠疫情,省委省政府高度重视,号召全省上下勠力同心,全力抓好疫情防控工作。运城职业技术大学闻令立行,校党委行政切实提高政治站位,站在守护师生生命安全,确保学校安全稳定的政治高度,把做好疫情防控工作作为改进工作作风的有力抓手,处处展示责任担当,事事体现清廉之风。

一是党政同心,坚决扛起政治责任。学校先后召开5次疫情防控工作党政联席专题会议,传达上级疫情防控指示,分析研判疫情防控形势,对工作进行安排部署。董事长兼党委副书记马长江指出:“要以对师生身体健康和生命安全高度负责的态度,牢牢筑起校园防控隔离墙,紧紧把守病毒传播通道口,科学组织,严防细查,保证校园绝对安全。”校长、书记亲任防疫应急指挥部指挥长,党委、行政班子成员分别担任“综合协调”“流调转运”“核酸检测”“后勤保障”等专项小组组长,各学院中层以上干部全部住校,靠前指挥。党政同心,密切配合,学校迅速织起了一张严密坚实的“防护网”。

二是党旗引领,先锋堡垒作用凸显。旗帜所指,行动所向。学校12个党支部雷厉风行、迅速响应,以担当诠释初心;316名党员坚定信心、攻坚克难,用行动践行使命。智能学院党支部第一时间向全院党员发出“众志成城,战‘疫’有我”请战倡议;文旅学院党支部举办“‘疫’路同行,使命在肩”火线签名;心理发展中心启动非常时期学生身心健康辅导行动;辅导员、班主任化身“大白”“小蓝”“红马甲”,组成志愿小分队,成为校园里最美“逆行者”。健康学院党支部书记李心感慨地说:“抗疫就像一场无烟的战争,没有惊天动地的英雄,只有挺身而出的凡人,这就是我们的共产党员!”

三是以生为本,服务保障做到极致。学校坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控“人民至上、生命至上”的重要指示精神,始终把保护师生生命健康放在第一位。为做好2022级新生入学报到工作,张辉校长提出“热情、周到、安全、便捷”八字保障原则,要求相关部门“以生为本,精心服务,全员参与,给学生和家长留下深刻印象,充分展示学校的良好形象”。防控小组反复推演防疫预案,把查验、检测、登记、交费、入室、就餐等各个环节都精心打磨,不漏一处。提前安排志愿人员将学生的被褥物资放置到位,最大限度地避免了领物时的排队聚集。组织学生、招生、财务、后勤、保卫等部门及二级学院,开展了两次模拟报到联合实战演练,确保报到工作万无一失。9月14日下午,3491名新生安全入校,开启大学新征程!

疾风知劲草,烈火见真金。在新冠疫情的严峻考验面前,运城职业技术大学党政班子政治坚定、思想统一,全体党员顶得上、豁得出,以行动诠释初心使命,用风采尽显责任担当,让党的清廉正气和优良作风在校园飘荡。

中共运城职业技术学院委员会

2022年9月26日