清廉动态
首页 > 清廉动态 > 正文

运城职业技术大学 让党的二十大精神在落实立德树人中熠熠生辉

时间:2022-12-05来源:运城职业技术大学点击:

11月24日,运城职业技术大学信创学院党支部“每月一题”集中学习正在线上线下同步开展,围绕党的二十大报告中“办好人民满意的教育”这一主题,全体教师展开了热烈讨论,数字媒体教研室主任解睿表示,“引导学生树立正确的政治观念,坚定爱国信念,树立崇高理想,是我们教师必须坚持的育人准则。”

学习宣传贯彻党的二十大精神开展以来,运城职业技术大学党委、行政对“学什么?”“怎么学?”进行了明确部署,坚持把用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,全面落实立德树人根本任务,作为学习宣传贯彻的重点;把为党育人、为国育才,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,作为学习宣传贯彻的重心。

每天晚上就寝前,智能学院学生公寓“天天打卡”活动便悄悄登录,这是该学院党支部和分团委为方便师生学习宣传党的二十大精神,利用学院微信公众服务平台开辟的“学·二十大”“读·二十大”“悟·二十大”系列“手机小课堂”。为不影响正常教学,克服疫情影响造成的线下难集中的矛盾,在校党委宣传部的统一组织下,各单位、各党(团)支部充分发挥微信、QQ、抖音等融媒体功能,相继办起“青年大学习”、“网上微培训”、“指尖上的党课”,让广大师生在“熠熠发光”的点击中,“津津有味”地咀嚼和感悟党的二十大精神的核心要义。

“要把理想信念在大学生的火热青春中点亮,让追逐梦想在青年学生的创业奋斗中升华。”,思政部主任张宏波老师在审定党的二十大精神授课教案时,明确提出这样的要求。在教务处的统一布置下,学习党的二十大精神定为本学期和下学期思政课程和课程思政的核心主题,各二级学院将党的二十大报告中的新理念、新提法、新论断,全方位融入到专业课教学中,让党的最新理论创新成果“带着热气”进教案、进课堂、进学生头脑。

如今,党的二十大精神就像春风一样,吹满运大校园,更如火炬一样,照亮师生心里。“学二十大精神,做新时代工匠”的清新校风在运大校园蔚然兴起,“三全育人”格局、“大思政课”架构已经形成。学校一贯倡导的人文、职业、技能“三大素养”育人体系和工程思维、工匠精神育人理念全面落地,成为学习宣传贯彻党的二十大精神的成功实践。

中共运城职业技术大学委员会

2022年12月5日